Obat Kaki Gajah Tradisional

Obat Kaki Gajah Tradisional – Penyakit kaki gajah adalah penyakit yang disebebabkan akibat penularan dari cacing filaria yang dapat ditularkan melalui berbagai jenis nyamuk. Lebih tepatnya bahwa yang menjadi penyebab penyakit kaki gajah sendiri bukannlah larva cacing filaria, akan tetapi anak cacing filaria itu, yang dapat disebut dengan larva mikrofilaria.

Penyakit kaki gajah menyerang semua golongan umum dan bersifat menahun, jika seseorang terkena penyakit ini dan tidak mendapatkan pengobatan sedini mungkin dan dapat menimbulkan cacat menetap yang berupa pembesaran pada kaki, lengan. Buah dada, dan alat kelamin baik seorang perempuan maupun laki-laki. Maka dari itu sangat diperlukan Obat Kaki Gajah Tradisional.

Obat Kaki Gajah Tradisional

Obat Kaki Gajah Tradisional

Penyebab penyakit kaki gajah :

Penyakit ini disebabkan oleh 3 spesies cacing filarial yaitu :

 • Wuchereria bancrofti
 • Brugia malayi
 • Brugia timori.

Cacing ini bersifat seperti benang dan dapat hidup dalam tubuh manusia terutama dalamkelenjar getah bening dan darah. Dan cacing ini dapat hidup dalam kelenjar getah bening manusia selama 4-6 tahun dan dalam tubuh manusia cacing dewasa betina dapat menghasilkan jutaan anak cacing (microfilaria) yang dapat beredar dalam darah terutama pada waktu malam hari.

Gejala-gejala penyakit kaki gajah diantara nya adalah :

 • Demam secara berulang-ulang selama 3-5 hari dan demam dapat hila bila sudah istirahat dan akan mucul lagi setelah melakukan pekerjaan berat.
 • Pembekakan kelenjar getah bening (tanpa adanya luka) dan pada daerahlipatan paha, ketiak, (lymphadenitis) yang tampak kemerahan, padan dan terasa sakit.
 • Adanya radang saluran kelenjer getah bening yang terasa panas dan sakit yang menjalar dari pangkal kaki atau pangkal lengan ke arah ujung (retrograde lymphangitis)
 • Filarial abses akibat sering nya menderita pembengkakan kelenjar getah bening dan dapat pecah dan mengeluarkan nanah serta darah.
 • Pembesaran tungkai, lengan, buah dada, buah zakar yang terlihat agak kemerahan dan terasa panas (early lymphodema)

Pencegahan penyakit kaki gajah adalah :

Bagi seseorang yang menderita penyakit gajah diharapkan kesadarannya untuk memeriksakan kedokter dan mendapatkan penanganan obat-obatan sehingga tidak menyebarkan penularan kepada masyarakat lainnya. maka untukitulah perlu adanya pendidikan dan pengenalan penyakit kepada penderita dan warga sekitarnya.

Pemberantasan nyamuk di wilayah masing-masing sangatlah penting untuk memutus mata rantai penularan penyakit ini. Menjaga kebersihan lingkungan merupakan hal terpenting untuk mencegah terjadinya perkembangan nyamuk di wilayah tersebut.

Pencegahan lainnya penyakit kaki gajah adalah :

 1. Berusaha untuk menghindari diri dari serangan gigitan nyamuk penular
 2. Membersihkan tanaman air yang ada pada rawa-rawa yang merupakan salah satu tempat perindukan nyamuk, kemudian menimbun, mengeringkan serta mengalirkan air genangan tadi sebagai salah satu tempat untuk perindukan nyamuk.
 3. Membersihkan semak-semak yang ada di sekitar rumah.

Adapun dibawah ini Obat Kaki Gajah Tradisional diantara nya adalah :

Obat Kaki Gajah Tradisional, pada umumnya penyakit kaki gajah dapat disembuhkan dengan jati belanda atau dikenal dalam nama jati londo, dalam bahasa jawa dikenal dengan nama bastard cadar dalam bahasa inggris merupakan pohon yang berbatang keras dan berwarna coklat kehijauan. Dan daunnya berbentuk bulat telur berwarna hijau dengan pinggiran bergerigi, permukaan kasar, ujung rucing, pangkal berletuk, pertualangan menyirip berseling, dan berukuran panjang 10-16 cm serta lebar 3-6 cm, bunganya berwarna kuning berbau wangi serta memiliki titik merah dibagian tengah berbentuk mayang dan muncul di ketiak daun.

Cara membuat Obat Kaki Gajah Tradisional : daun yang digunakan sebagai ramuan dipilih daun yang segar dan berwarna hijau tua, daun diambil secukupnya, dikeringkan dengan cara diangin-anginkan tetapi harus dihindarkan dari cahaya matahari langsung karena dapat mengubah warna daun menjadi coklat kehitaman pengeringan yang tidak benar akan mengurangi khasiat zak aktif yang dikandungnya. Hal tersebut guna sebagai Obat Kaki Gajah Tradisional.


=====================================

>>> Jeli Gamat Luxor Untuk Mengatasi Penyakit Kaki Gajah dan Penyakit Lainnya, Klik Detail Disini!
=====================================


This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.